Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Сладкая выпечка

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Сладкая выпечка
Натали писал(а): 22 окт 2018, 23:39 Делала без орехов и выпекала на глазок. Не получилось :cry: Попробую ещё. Есть было можно, но не пропеклось.
Выпекала на 2-м уровне в режиме верх-низ. Да, 30-40 мин. оказалось мало. Потребовалось 60 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Тыквенный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Еще образец американского НЕфаст фуда.
Тыквенный пирог
(традиционный для Дня Благодарения)
Основа: несладкое песочное тесто. Да, в песочном тесте много жира, но тесто тонко раскатано в качестве резервуара для тыквы, ну, и жир же нужен для усвоения жирорастворимых витаминов тыквы ;)
У меня все же тесто не такое жирное, как в рецепте, который мне давали (там, вообще, 500 гр масла на 3 стакана муки :shock: ).
В этом у меня примерно 2 стакана цельнозерновой муки, сода, погашенная уксусом, где-то пол пачки сливочного масла и немного кефира.
Начинка: Мякоть запеченной тыквы, щепотка соли, корица, имбирь, два яйца и сгущенка по вкусу. Все это хорошо измельчить погружным блендером. Получается тыквенный мусс.
Тонко раскатать тесто, положить в форму с высокими бортиками (тесто тоже с бортиками). Выложить тыквенную начинку. Поставить в предварительно разогретую до 220С духовку и выпекать 15 мин. Затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 40 мин.

Есть разные варианты приготовления этого пирога. Есть вариант, где отдельно выпекается основа и вместо сгущенки используют сливки с сахаром. Но мне нравится без лишних реверансов.

На фото пирог в сыром и готовом виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Вроде ничего сложного! Хочу попробовать :banana-explosion:

Что за кися на крайней фотке?
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Евгения Дхабре писал(а): 25 окт 2018, 22:11 Выпекала на 2-м уровне в режиме верх-низ. Да, 30-40 мин. оказалось мало. Потребовалось 60 мин.
У меня вчера тоже получилось. (Ладно, не у меня, а у мамы :roll: )
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а): 28 окт 2018, 19:26 Что за кися на крайней фотке?
Одно из местных божеств храма котопоклонников, где я бываю на выходных :lol:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Эмилия Михайловна
Аноним
Аноним

Грушевый творожный пирог

Непрочитанное сообщение Эмилия Михайловна »

Код: Выделить всё

Энергетическая ценность на 100г - 359 ккал
Пищевая на 100г [Б/Ж/У] - 4,8г/14,1г/52,7г
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 125 г рикотты
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 3 груши
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму для выпекания, равномерно насыпать тростниковый сахар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин., чтобы сахар растопился.
  2. Подготовить груши, нарезать на дольки.
  3. С лимона тонко срезать цедру, мелко порубить.
  4. 50 г сливочного масла порезать на кусочки и распределить поверх растопленного сахара в форме для выпекания, сверху выложить ломтики груш.
  5. Взбить 150 г сливочного масла +сахар+яйцо+рикотта+цедра лимона.
  6. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром.
  7. Смешать муку с яично-сливочной массой, на низких оборотах миксера, до однородной консистенции. Выложить в форму, на груши.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 60 минут.
20180929_194125.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Грушевый творожный пирог

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Сегодня утром приготовила. Очень сладким показался. В следующий раз меньше буду сахара класть.
Аватара пользователя
Tatiana
Аноним
Аноним

Умеренно сладкая Морковная коврижка с клюквой.

Непрочитанное сообщение Tatiana »

• Мука цельнозерновая 220-240гр (можно взять 50/50 с овсяной мукой)
• Морковь сладкая 180-200 гр
• Разрыхлитель 1,5 ч л
• Грамм соли
• Яблоко 1 шт (по желанию, можно и не класть)
• Клюква сушеная или финики мякоть 80 грамм (изюм) Для получения более сладкого вкуса для всей семьи - добавьте 60-80 грамм тростникового сахара(или белого)
• Корица мускатный орех по 1\3 ч л (или пряная смесь для тыквенного пирога 1,5 ч ложки)
• 1 яйцо
• 180 мл молока
• 120 мл ряженки или йогурта
• 1 ст л мягкого сливочного или оливкового масла
• Ванильный экстракт по желанию 5-7 грамм

Действия.
Смешать муку, специи, соль, разрыхлитель.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко нарезать кубиком по 0,5 мм. Сухофрукты хорошо промыть (если финики – нарезать)
Яйцо, растопленное масло, ряженку, молоко соединить. Всыпать муку со специями, добавить фрукты и сухофрукты.
Я люблю выпекать в квадратной форме, выстеленной бумагой для выпечки (чуть смазать ее маслом) 180* около 40-45 минут (проткните лучиной в середине дабы проверить пирог на готовность)
Подать можно, посыпав сахарной пудрой или со сливочным кремом. ( Крем: на 50 грамм сливок 33% берем 250 грамм сыра хохланд сливочного в голубой баночке и 30-40 грамм сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки минуты 3-4, вводим сыр и пудру. Крем можно охладить около 30 минут для получения более стабильной массы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Только что обкатала полученный на неделе в фитнес-клубе у администратора рецепт :D
Очень чёткий, как я люблю! Яблоко, корица, осень за окном мммм


Насыпная (сухая) часть

Смешать:
стакан муки (я фанат цельнозерновой, так что у меня цельнозерновая)
стакан манки (опять таки, в моем случае манка кукурузная, она у меня чаще дома бывает, чем пшеничная)
стакан сахара (я предпочитаю коричневый, мне кажется, он выпечке добавляет интересный оттенок вкуса)...и я бы даже меньше стакана взяла, но сегодня для пробы старалась делать максимально приближенно к полученному рецепту
корица (я целую столовую ложку не пожалела)
7 гр. разрыхлителя.


Яблочная часть:

натертые яблоки, примерно 600 гр.
сок одного небольшого лимона (на Кубани у нас как раз сезон абхазских лимонов, ничем не обработанных для транспортировки, как то бывает с приезжими цитрусовыми... в общем, того...органик :mrgreen:, поэтому смело можно и цедру использовать )

Форма лучше со съемными бортиками и выложенная пергаментом (выпечка очень нежная получается, вынуть из неразборной формы было бы сложно)

Высыпаем на дно слой сухой смеси, затем слой яблок и так переслаиваем, чтоб последний слой был сухой. Немного утрамбовать лопаточкой. Я еще сверху добавила слой толченного миндаля. Далее грамм 90-100 холодного сливочного масла натираем на терке и посыпаем пирог.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке - 50 минут.
Последний раз редактировалось Евгения Дхабре 11 ноя 2018, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

А фото где? :mrgreen:
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Илья писал(а): 10 ноя 2018, 17:47 А фото где? :mrgreen:
У меня не все хорошо с эстетикой подачи блюда и его фотографирования :doh:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Илья писал(а): 10 ноя 2018, 17:47 А фото где? :mrgreen:
Таки вот фото. Я старалась :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Евгения Дхабре писал(а): 11 ноя 2018, 07:48
Илья писал(а): 10 ноя 2018, 17:47 А фото где? :mrgreen:
Таки вот фото. Я старалась :D
:clap: :chores-utensils: yummy!!!

Повторил, получилось и весьма успешно учитывая мои кривые руки :mrgreen: ! Спасибо!
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Илья писал(а): 03 дек 2018, 02:01
Евгения Дхабре писал(а): 11 ноя 2018, 07:48
Илья писал(а): 10 ноя 2018, 17:47 А фото где? :mrgreen:
Таки вот фото. Я старалась :D
:clap: :chores-utensils: yummy!!!

Повторил, получилось и весьма успешно учитывая мои кривые руки :mrgreen: ! Спасибо!
Отлично! А фото где? :mrgreen: В наше время считается нехорошим тоном начинать есть, не выложив в сеть фото еды. :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Кстати, если и муку и манку взять кукурузную, то получится безглютеновый вариант. Мне глютеновый по вкусу нравится больше, но случаи и люди бывают разные :)
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"