Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Кулинарные лайфхаки.

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Кулинарные лайфхаки.
Евгения Дхабре писал(а): 15 ноя 2018, 17:02
Admin писал(а): 15 ноя 2018, 16:58 Шах и мат производителям югуртниц :lol:
Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

svoy.fitness писал(а): 24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Евгения Дхабре писал(а): 24 дек 2018, 12:10
svoy.fitness писал(а): 24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D
У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

svoy.fitness писал(а): 26 дек 2018, 23:29 У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)
Тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.
Просто зима в Краснодаре такая, что долго ей наслаждаться сложно :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Тонкий армянский лаваш. Не знаю, как по всей России, но у нас на Кубани его везде можно купить. Только есть варианты, когда он уже по какой-то промышленной технологии сделан (не уверена, как, но такое ощущение, что не раскатан и растянут, а какой-то наливной). Так вот, лучше тот, что ближе к традиционному варианту! :naughty: Если он подсох (хотя и со свежим такое тоже можно сделать, именно это я сегодня утром и делала), рвем или режем лист (удобно это делать ножницами) на несколько (4-6) кусков (один целый лаваш длиной хммм, специально никогда не мерила, но мощный – под метр, наверное). В миску наливаем воду и ее подсаливаем. Сковородку разогреваем с небольшим количеством сливочного или топленого масла (можно даже просто смазать сковороду, этот тот самый случай, когда маслом можно все испортить и не только в плане превышения калорийности, а просто не так вкусно будет). Каждый кусок окунаем в подсоленную воду, слегка отжимаем и либо сворачиваем в несколько раз (обычно срабатывает со свежим лавашом), либо просто комкаем как получается, не стараясь, и на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон.
Отличный элемент завтрака. Кажется, что слишком банально, но попробуйте – на самом деле шикарная веСЧ получается.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Для тех, кто не хочет связываться с желатином по любой причине: руки не оттуда растут (желатин все же требует специальных навыков, его нельзя доводить до кипения) или же по религиозным причинам, есть отличная замена (но замена в плане результата - желирование, а не замена продукта как такового) - агар-агар. Его можно доводить до кипения. Все равно потом застынет. :dance:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

На неделе делала овощную лазанью, но вместо традиционных пластин для лазаньи использовала рисовую бумагу (на низ и на верх по три листа сразу, в слои между - по одному). Не могу сказать, что получилось лучше традиционного варианта, но для разнообразия можно иногда делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Мало ли, может кому-то пригодится такой лайфхак. Выпечка при отсутствии духовки. Я дважды экспериментировала, делала два разных кекса в кастрюле, на водяной бане по принципу дхоклы (см. в вегетарианских блюдах...хотела дать ссылку, но не соображу как).
Сегодня делала кекс, рецепт которого тоже давала здесь (кекс без масла, яиц и добавленного сахара).
Какие выводы. Поскольку делала просто в кастрюле, а не в скороварке (в которой наверное было бы быстрее), то времени занимает больше, чем в духовке. Вид, текстура и вкус, конечно же, от духового варианта отличаются, а избыток влаги сокращает срок хранения. То есть, если есть выбор духовка или извращения с водяной баней, то лучше духовка. Но если вас, например, занесло в Индию или в какие-нибудь дебри Амазонки, где с духовками не сложилось, то можно и так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Случайно выяснила, что постоявшее в холодильнике неделю (хотя может и раньше можно) тесто для досы (это блинчики из рисово-чечевичного ферментированного теста, рецепт тут давала как-то) можно прекрасно использовать как закваску для хлеба, лепешек и т.п. Потом уже поискала информацию в интернете, оказалось, что рисовая закваска для хлеба существует, но изобрести велосипед самостоятельно было интересно. Как мне кажется, мороки с этой закваской меньше, чем с ржаной.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"