Страница 1 из 2

Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 14 ноя 2018, 14:20
Евгения Дхабре
Предлагаю делиться всякими хитростями. Некоторые вещи, которые для вас кажутся очевидными, могут стать настоящим открытием для других. Так что делимся, не жадничаем! :D
Я, например, недавно открыла для себя способ хранения излишков сыра (помимо варианта, когда, чтоб сыр не пропал, ты его ешь и потом хранишь в неприкосновенных запасах на боках).
Оказывается, натертый и замороженный сыр – это очень удобно!

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 15 ноя 2018, 11:36
Евгения Дхабре
Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 15 ноя 2018, 16:58
Admin
Евгения Дхабре писал(а): 15 ноя 2018, 11:36 Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Шах и мат производителям югуртниц :lol:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 15 ноя 2018, 16:59
Евгения Дхабре
Ситуация: в течение дня ел, перекусывал, все как положено, но работа допоздна, потом пробки… Дома еды готовой нет. Знакомо? Как вариант, можно иметь в морозилке несколько порционных пакетиков (удобно в зип-пакетах) заготовленных в выходной с каким-нибудь крем-супом (брокколи, тыквенный, томатный). Конечно, это подойдет человеку, который крем-суп любит. (этот человек, увы, не я) Чашка горячего крем-супа с тостом и можно спокойно готовить на завтра, не боясь обкушаться на ночь до икоты.

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 15 ноя 2018, 17:02
Евгения Дхабре
Admin писал(а): 15 ноя 2018, 16:58 Шах и мат производителям югуртниц :lol:
Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 22 ноя 2018, 08:33
Евгения Дхабре
В случае, когда следует сократить употребление яичных желтков, а вариант омлета - одно цельное яйцо плюс один яичный белок (получается, что остается неиспользованный желток :? ) кажется Вам нерациональным, то можно делать вариант следующий: одно цельное яйцо плюс ложка протеина из яичного белка. Только яичный протеин, прежде чем смешивать его с цельным яйцом, следует добавить в небольшое кол-во воды и взбить венчиком, чтоб не было комков.

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 30 ноя 2018, 06:46
Евгения Дхабре
Натуральная и полезная "жвачка"

Эту фишку позаимствовала из Индии. В ресторанах после еды там подают семена фенхеля. Их можно жевать сырыми, а можно подсушить на сковородке и тогда вкус мягче (я люблю подсушенные). Можно добавлять в фенхель семена дикого сельдерея (только немного, т.к. они горькие) и их тоже можно слегка подсушить. А если добавить несколько семян кардамона, то получится совсем продвинутый, ароматный вариант.

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 30 ноя 2018, 09:49
Admin
Пломбы тоже вытаскивает? :D

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 30 ноя 2018, 19:03
Евгения Дхабре
Нет, но в случае необходимости, можно доработать :mrgreen:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 24 дек 2018, 00:44
andreyprofitness
Admin писал(а): 15 ноя 2018, 16:58
Евгения Дхабре писал(а): 15 ноя 2018, 11:36 Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Шах и мат производителям югуртниц :lol:
при чем не глядя))))А так то и без бактерий все заходит, отец у меня молоко реже пьет чем подобное снадобье)))) :drool: :drool: :drool: :drool:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 24 дек 2018, 00:49
andreyprofitness
Евгения Дхабре писал(а): 15 ноя 2018, 17:02
Admin писал(а): 15 ноя 2018, 16:58 Шах и мат производителям югуртниц :lol:
Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 24 дек 2018, 12:10
Евгения Дхабре
svoy.fitness писал(а): 24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 26 дек 2018, 23:29
andreyprofitness
Евгения Дхабре писал(а): 24 дек 2018, 12:10
svoy.fitness писал(а): 24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D
У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 27 дек 2018, 10:39
Евгения Дхабре
svoy.fitness писал(а): 26 дек 2018, 23:29 У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)
Тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.
Просто зима в Краснодаре такая, что долго ей наслаждаться сложно :D

Re: Кулинарные лайфхаки.

Добавлено: 29 янв 2019, 08:23
Евгения Дхабре
Тонкий армянский лаваш. Не знаю, как по всей России, но у нас на Кубани его везде можно купить. Только есть варианты, когда он уже по какой-то промышленной технологии сделан (не уверена, как, но такое ощущение, что не раскатан и растянут, а какой-то наливной). Так вот, лучше тот, что ближе к традиционному варианту! :naughty: Если он подсох (хотя и со свежим такое тоже можно сделать, именно это я сегодня утром и делала), рвем или режем лист (удобно это делать ножницами) на несколько (4-6) кусков (один целый лаваш длиной хммм, специально никогда не мерила, но мощный – под метр, наверное). В миску наливаем воду и ее подсаливаем. Сковородку разогреваем с небольшим количеством сливочного или топленого масла (можно даже просто смазать сковороду, этот тот самый случай, когда маслом можно все испортить и не только в плане превышения калорийности, а просто не так вкусно будет). Каждый кусок окунаем в подсоленную воду, слегка отжимаем и либо сворачиваем в несколько раз (обычно срабатывает со свежим лавашом), либо просто комкаем как получается, не стараясь, и на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон.
Отличный элемент завтрака. Кажется, что слишком банально, но попробуйте – на самом деле шикарная веСЧ получается.