Заливной пирог с курицей

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Оксана Пряникова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Заливной пирог с курицей

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

🔅Заливной пирог с курицей🔅

Классическая подача без замеса теста. Простой, быстрый, удобный и легкий. Может стать полноценным приемом пищи, может дополнением. Нарядно встречает гостей и любит ходить в гости😇

Ингредиенты для теста:
Йогурт густой - 130гр
Яйцо с0 или с1 - 1шт
Мука ц/з - 60гр (у меня кукурузная, пшеничная и рисовая 1:1:1)
Крахмал кукурузный - 20гр
Вода - 70гр
Разрыхлитель - 1/2 чл
Соль - 1/3 чл

Ингредиенты для начинки:
Куриная грудка отварная - 200гр
Яйцо отварное - 2шт (115гр)
Сыр легкий - 30гр.
Зеленый лук - по желанию

к/б/ж/у 141/14/5/11 на 100гр
Выход ~640гр

Приготовление:
Сначала готовим начинку. Отварную курицу (у меня ровно половина грудки от супа остается), отварные яйца и сыр измельчить в блендере. Отложить в сторону.
В чаше блендера смешиваем все ингредиенты для теста. Получаем жидкое тесто без комочков.
Половину теста (около 160гр) выливаем на дно формы (у меня 18см, силиконовая).
Сверху укладываем начинку, разравниваем, выливаем оставшееся тесто.
Можно посыпать щепоткой кунжута или семян льна.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40мин.

Простого аппетита!
Вложения
IMG_20230506_220208_486.jpg
С уважением,
Нутрициолог Лоцман
Вконтакте
Телеграм-канал
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"