Баклажаны фаршированные

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Оксана Пряникова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Баклажаны фаршированные

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

🔅 Баклажаны фаршированные🔅

В принципе, подобные блюда были знакомы мне давно. Мы часто делали "лодочки" и кабачков, а баклажаны, как мне казалось, я жутко не люблю. Но с тех пор, как я приготовила их по этому рецепту, нас могут разлучить только мой муж и дети, которые тоже прониклись 🥰 Рекомендую от души!

Ингредиенты:
Баклажан - 2шт (у меня 730 гр без хвостиков)
Мясной фарш (у меня кролик+индейка) - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт (у меня 60гр очищенного)
Морковь -1 шт (у меня 70гр очищенной)
Сыр легкий - 60 гр
Соль, зелень, специи - по вкусу

к/б/ж/у 113/11/6/4 на 100гр
Выход ~1064 гр.

Приготовление:
Разрезаем баклажан вдоль и вынимаем мякоть, солим дольки
Фарш обжариваем до готовности, добавляем соль и специи, откладываем в сторону
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Пассируем овощи вместе с мякотью баклажана до мягкости, добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Противень застеливаем силиконовым ковриком или пергаментом.
Сливаем из наших долек сок, заполняем их фаршем с овощами (приминаем ложкой, все поместится, проверено), посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180°

Пикантного аппетита!
Вложения
IMG_20230506_220043_236.jpg
С уважением,
Нутрициолог Лоцман
Вконтакте
Телеграм-канал
Donat

Вернуться в «Рецепты»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"