Страница 1 из 1

Про салаты

Добавлено: 07 июн 2018, 14:56
Admin
Томатная заправка: выпарить 400 мл томатного сока на медленном огне до 150 мл. Охладить. Вбить 50 гр оливкового масла и 5 гр сахара, перец черный. Смешивать с любой зеленью и чипсами из бородинского хлеба. Чипсы-нарезать тонко (можно подморозить), подсушить в духовке 140 С

Заправка из манго-пюре из манго 100, тайский сладкий Чили 20, масло оливковое 50.

Re: Про салаты

Добавлено: 07 июн 2018, 15:36
Admin
Сочетания продуктов в салатах.
  • Соленый сыр + помидоры + яйца
  • Нейтральный сыр + помидоры + оливки/вяленые томаты
  • Апельсин/грейпфрут + курица/креветки + мята/кинза/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + мята/базилик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + вяленые томаты
  • Помидоры + грецкие орехи + кинза/мята/зелёный лук
  • Помидоры + баклажаны/грибы + грецкие орехи
  • Помидоры + рис/киноа/полба/булгур/кускус/чечевица/нут + солёный сыр
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + солёный сыр + яйцо
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + редис + мята/базелик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Грибы + гречка/рис/полба/булгур/кускус + солёный сыр
  • Грибы + курица + маринованные огурцы
  • Грибы + оливки + солёный или нейтральный сыр
  • Авокадо + солёный сыр + вяленые томаты
  • Авокадо + солёная рыба/креветки + мята/кинза/зелёный лук

Re: Про салаты

Добавлено: 19 окт 2018, 17:03
Евгения Дхабре
Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Re: Про салаты

Добавлено: 20 окт 2018, 19:03
Евгения Дхабре
Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.

Re: Про салаты

Добавлено: 20 окт 2018, 20:56
Наталья Меньшикова
Евгения Дхабре писал(а): 20 окт 2018, 19:03 Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Делаю подобный винегрет, но без яблок и перца. Испольую иногда вместо гарнира к мясу.

Re: Про салаты

Добавлено: 20 окт 2018, 21:09
Антон Шехетов
Евгения Дхабре писал(а): 19 окт 2018, 17:03 Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Салат из овощей не углях... Мммм :chores-utensils:

Re: Про салаты

Добавлено: 04 янв 2019, 11:11
Arruba
На 8 порций:
Мясо
🔹️400 г говяжьей вырезки
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️5 зубцов чеснока
🔹️соль, черный перец
Салат
🔹️400 г консервированного зеленого горошка
🔹️200 г майонеза
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️1 зеленое яблоко
🔹️5 картофелин
🔹️6 яиц
🔹️1 свежий огурец
🔹️200 г маринованных огурчиков
Приготовление:
✔мясо обжарить с чесноком на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Завернуть в фольгу, запечь при 160°С 30-40 мин Остудить
✔в миске смешать 3 ст.л. сока от зеленого горошка + майонез+ оливковое масло
✔яблоко нарезать кубиками, смешать с заправкой. Добавить отварные яйца, картофель, огурцы, мясо, предварительно нарезав кубиками
✔все смешать в миске с заправкой, добавить горошек, охладить не менее 3х часов


Re: Про салаты

Добавлено: 04 янв 2019, 11:12
Arruba
На 8 порций:
🔹️7 яиц
🔹️4 картофелины
🔹️2 морковки
🔹️4 маринованных огурчика
🔹️3 зубца чеснока
🔹️1 свежий огурец
🔹️сок и цедра 1 лимона
🔹️200г замороженного горошка
🔹️150 г майонеза
🔹️400 г очищенных мелких креветок
🔹️250 г очищенных мидий
🔹️соль, молотый черный перец
Приготовление:
✔Яйца отварить вкрутую
✔овощи отварить с чесноком
✔зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, воду слить
✔морепродукты приправить солью, перцем, лимонным соком, цедрой, оставить на 7 мин
✔нарезать овощи кубиком, переложить к креветкам и мидиям, добавить майонез
✔украсить зеленью и тонкими гренками из багета

Re: Про салаты

Добавлено: 21 фев 2019, 12:44
Евгения Дхабре
Салат богатый антоцианами :idea:
Краснокочанную капусту измельчить блендером, добавить мелко нарезанный красный лук (лук можно измельчить сразу с капустой) и каперсы. Заправить бальзамическим уксусом или лимонным соком (можно и тем, и тем понемногу) и оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.