Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Составы приправ

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Составы приправ

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Составы приправ
Приправа для глинтвейна

мускатный орех (тёртый)
имбирь, молотый
гвоздика
палочка корицы
бадьян
цедра апельсина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Составы приправ

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Индийская "чат масала" (один из вариантов)

- чашка слегка обжаренного насухо кориандра (семян)
- чашка порошка зеленого манго
- чашка красного перца чили
- чашка обжаренной зиры
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. черной соли
- 1 3/4 чашки соли

Все перемолоть в кофемолке.

Чёрная соль, хоть и называется чёрная, но она розовая (но это не розовая гималайская...где-то читала, что чёрную делают из розовой гималайской путем специальной термической обработки) и со специфическим запашком.
Обычную соль можно в составе уменьшить, можно, вообще, исключить.

Эта смесь используется как приправа для салатов, снэков и фруктов. Да, с фруктами может показаться странным сочетанием, но любителям квашеных арбузов, слив, яблок вкус может оказаться понятным :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Затр

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Затр. Подходит практически ко всему. К лепешкам, горячим бутербродам и пицце особенно. Сама такую смесь не делала. Пробовала только израильские готовые варианты. Думала, что основой является тимьян, но вот сейчас, погуляв по сети, почитав статьи на тему, уже в этом не уверена. :?
Вот статья о затре и разные его рецепты:
https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyi ... i/7872620/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"