Чёрная соль, хоть и называется чёрная, но она розовая (но это не розовая гималайская...где-то читала, что чёрную делают из розовой гималайской путем специальной термической обработки) и со специфическим запашком.
Обычную соль можно в составе уменьшить, можно, вообще, исключить.
Эта смесь используется как приправа для салатов, снэков и фруктов. Да, с фруктами может показаться странным сочетанием, но любителям квашеных арбузов, слив, яблок вкус может оказаться понятным :D
Затр. Подходит практически ко всему. К лепешкам, горячим бутербродам и пицце особенно. Сама такую смесь не делала. Пробовала только израильские готовые варианты. Думала, что основой является тимьян, но вот сейчас, погуляв по сети, почитав статьи на тему, уже в этом не уверена. :?
Вот статья о затре и разные его рецепты: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyi ... i/7872620/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.