Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Тыква сквош

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Tatiana
Аноним
Аноним

Тыква сквош

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Тыква сквош
Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая, с приятным свежим запахом. Богата витаминами: наибольшее количество в ней витамина С, также содержит витамины РР, Е, В1, В5, В6. Много в тыкве баттернат фосфора, магния и кальция. К тому же этот овощ произрастает на территории РФ без проблем.

Ингредиенты:
Тыква сквош небольшая 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Розмарин 2 веточки
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву разрезать пополам и удалить семена ложкой. Мякоть крестообразно надрезать острым ножом.
Выложить на тыкву очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить тыкву на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Тыква сквош

Непрочитанное сообщение Admin »

В качестве гарнира к чему её можно подавать?
Аватара пользователя
Tatiana
Аноним
Аноним

Re: Тыква сквош

Непрочитанное сообщение Tatiana »

В качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как часть салата сделать , добавив так же козий сыр (или любой другой мягкий сыр) свеклу, зелень типа рукколы или шпината.
Аватара пользователя
Эмилия Михайловна
Аноним
Аноним

Re: Тыква сквош

Непрочитанное сообщение Эмилия Михайловна »

Получилось не так красиво как на картинке, но в качестве гарнира к фаршу из говядины очень даже подошло :)
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Тыква сквош

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Вечером пойду за тыквой. Надо попробовать
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"