Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Гость123
Аноним
Аноним

ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Непрочитанное сообщение Гость123 »

ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
Любой праздник - это отличный повод, чтобы собраться всем вместе, весело и тепло провести время, вкусно и полезно поесть за душевной беседой. Но не очень хочется тратить много времени на приготовление еды, ведь правда? У меня есть несколько рецептов вкуснейших испанских закусок для вашего праздничного стола.

Основа закуски -это багет, поджаренный с двух сторон на оливковом масле или приготовленный в тостере, либо на гриле( это снижает калорийность). Начинки можно делать самые разные, подойдут ваши любимые продукты или те, что просто найдёте в холодильнике. Включайте полёт фантазии!

Ловите 4 примера закусок:

🍯ТОСТ С КАМАМБЕРОМ И МЁДОМ
5 мин. 2 порции

120 г камамбера
20 г рукколы
10 г жидкого мёда
4-6 виноградин без косточек

Нарежьте камамбер ломтиками, виноградины -пополам. Выложите на багет сыр, сверху рукколу и половники винограда. Сбрызните мёдом.

🐠ТОСТ С СОЛЁНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
5 мин. 2 порции

100г слабосоленой форели или семги
100 г творожного сыра
2 маринованных огурца
1 ст.л каперсов
2 веточки зелёного базилика

Нарежьте рыбу и маринованные огурцы тонкими ломтиками. Намажьте багет творожным сыром, выложите на него рыбу, огурцы и каперсы. Украсьте базиликом. Если хотите облегчить вариант закуски, то замените творожный сыр обычным творогом с солью, зеленью и приправами.

🥒 ТОСТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
5 мин. 2 порции

100 г ветчины
100 г пармезана
2 свежих огурца
4-5 оливок без косточек
Свежемолотый чёрный перец

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, огурцы - половниками кружочков, оливки-колечками. Овощерезкой снимите с пармезана спирали. На ломтик багета положите ветчину, огурцы, оливки, добавьте пармезан и поперчите.

🍤ТОСТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
10 мин. 2 порции

4 королевских креветки
2 красных помидора черри
2 жёлтых помидора черри
4 листа салата
1 ч.л лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец, зелень для подачи

Очистите креветки, сделайте неглубокий надрез на спинке и удалите кишечную вену. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла, выложите креветки. Посолите поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Черри разрежьте на четвертинки. На ломтики багета выложите по 2 листа салата, 2 креветки и по 2 четвертинке красных и жёлтых черри. Посыпьте зеленью.

Еще можно подать вместе с такими закусками- орешки, сыр, маслины, оливки, мясную нарезку, свежие овощи и фрукты.

Напоминаю, что такие закуски могут быть высококалорийные, но в умеренном потреблении не принесут вреда фигуре и здоровью.

Приятного аппетита!
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"