ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Екатерина Белышева
Член ОО "НР"
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 16:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Непрочитанное сообщение Екатерина Белышева »

Любой праздник - это отличный повод, чтобы собраться всем вместе, весело и тепло провести время, вкусно и полезно поесть за душевной беседой. Но не очень хочется тратить много времени на приготовление еды, ведь правда? У меня есть несколько рецептов вкуснейших испанских закусок для вашего праздничного стола.

Основа закуски -это багет, поджаренный с двух сторон на оливковом масле или приготовленный в тостере, либо на гриле( это снижает калорийность). Начинки можно делать самые разные, подойдут ваши любимые продукты или те, что просто найдёте в холодильнике. Включайте полёт фантазии!

Ловите 4 примера закусок:

🍯ТОСТ С КАМАМБЕРОМ И МЁДОМ
5 мин. 2 порции

120 г камамбера
20 г рукколы
10 г жидкого мёда
4-6 виноградин без косточек

Нарежьте камамбер ломтиками, виноградины -пополам. Выложите на багет сыр, сверху рукколу и половники винограда. Сбрызните мёдом.

🐠ТОСТ С СОЛЁНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
5 мин. 2 порции

100г слабосоленой форели или семги
100 г творожного сыра
2 маринованных огурца
1 ст.л каперсов
2 веточки зелёного базилика

Нарежьте рыбу и маринованные огурцы тонкими ломтиками. Намажьте багет творожным сыром, выложите на него рыбу, огурцы и каперсы. Украсьте базиликом. Если хотите облегчить вариант закуски, то замените творожный сыр обычным творогом с солью, зеленью и приправами.

🥒 ТОСТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
5 мин. 2 порции

100 г ветчины
100 г пармезана
2 свежих огурца
4-5 оливок без косточек
Свежемолотый чёрный перец

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, огурцы - половниками кружочков, оливки-колечками. Овощерезкой снимите с пармезана спирали. На ломтик багета положите ветчину, огурцы, оливки, добавьте пармезан и поперчите.

🍤ТОСТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
10 мин. 2 порции

4 королевских креветки
2 красных помидора черри
2 жёлтых помидора черри
4 листа салата
1 ч.л лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец, зелень для подачи

Очистите креветки, сделайте неглубокий надрез на спинке и удалите кишечную вену. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла, выложите креветки. Посолите поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Черри разрежьте на четвертинки. На ломтики багета выложите по 2 листа салата, 2 креветки и по 2 четвертинке красных и жёлтых черри. Посыпьте зеленью.

Еще можно подать вместе с такими закусками- орешки, сыр, маслины, оливки, мясную нарезку, свежие овощи и фрукты.

Напоминаю, что такие закуски могут быть высококалорийные, но в умеренном потреблении не принесут вреда фигуре и здоровью.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кирка
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 10 раз

Re: ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Непрочитанное сообщение Кирка »

Как приготовить салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Donat
Ответить
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость