Снеки, перекусы.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Снеки, перекусы.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

По индийским мотивам (по мотивам, потому что в Индии все щедро в масле бы, как правило, обжарили). Альтернатива чипсам и орешкам (хотя и то, и другое туда можно немного добавлять).

Можно сделать заранее и хранить в банке в холодильнике следующую смесь и использовать ее по необходимости, и не только для этого блюда.

По горсти: половинки нута, чищенный маш, кориандр, зира, пажитник, семена горчицы обжарить 1 мин. на сухой сковородке. Добавить туда же мякоть тамаринда (можно пропустить этот пункт, тамаринд кислый, и можно кислинку придать чем-нибудь другим, например, сумахом, его уже в готовую смесь немного добавить), несколько зубчиков чеснока, листья карри, еще немного обжарить, добавить красный перец и соль и все измельчить в кофемолке.


Далее сама закуска. Надолго замачиваем нут (он будет основой закуски, можно использовать сою или маш), можно даже, чтоб немного пророс. Потом промываем, добавляем немного оливкового масла, приправы которую сделали (вместо нее можно использовать любую другую приправу, сухую абхазскую аджику, адыгейскую соль – все, что угодно, на вкус), если нужно, дополнительно подсолить. И в духовку температура где-то 150-170 С. При 170 С минут 20, наверное, хватит. Лучше в процессе несколько раз перемешать.

По большому счету можно на этом и остановиться. Этот нут можно есть. :601:

Мой вариант на фото -расширенный.

Промытый арахис (это рабоче-крестьянский вариант – можно шикануть с миндалем и кешью) немного подсушенный в духовке, через некоторое время к нему добавляем промытые рисовые хлопья тоже со специями из баночки, щепотку семян фенхеля, за 10 минут до готовности добавляем промытый изюм, еще немного листьев карри и разломанный острый красный сухой перец.

Все это перемешивается с нутом. И сюда я добавила готовый покупной индийский снэк (как наши чипсы, но в виде мелких макарон). Нельзя ж вот так сразу без искусственных ароматизаторов и трансжиров. Это ж будет шок для организма. :316:

Очень хорошо идет со сладким чаем… :360: да и с пивом (но по большому счету я я за ЗОЖ :601: )
Главное помнить, что порция для орешков, сухофруктов – 30 гр.
Вложения
snack.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость