Завтраки

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Завтраки

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Предлагаю отдельную тему про завтраки. Может быть даже рецепт отдельно давать, но если он подходит для завтрака (хотя... а что для завтрака НЕ подходит?), ссылку на рецепт сюда.
Завтрак без спешки - мое любимое хобби :360:

Индийское блюдо "поха" из рисовых хлопьев. Российские рисовые хлопья, кстати, как-то давно пробовала - не то, не получилось с ними. :432: Но сейчас индийские на озоне есть, вот купила, приготовила.

Обжарить немного арахиса, отложить. В этой же кастрюле (сковороде, воке, где угодно) обжарить семена горчицы и листья карри, добавить мелко нарезанный лук и чили, обжарить, добавить куркуму, нарезанный мелкими кубиками отварной картофель, посолить по вкусу, добавить предварительно промытые и замоченные в холодной воде буквально в течение пары минут хлопья, арахис, нарезанную кинзу, сок лимона, перемешать. Готово.
Вложения
beaten rice.jpg
поха.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
alina_an_grig
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 10:58
Поблагодарили: 2 раза

Re: Завтраки

Непрочитанное сообщение alina_an_grig »

Мой любимый завтрак - овсяноблин :016:

Вообще рецепт прост: 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 40 гр овсяных хлопьев. Все перемешать, поджарить на а/п сковороде с двух сторон. Можно под крышкой, тогда блин немного пышнее получается.

Далее смазываем блин творожным сыром, посыпаем тертым сыром. Это самый примитивный вариант. А так добавляем любые овощи, зелень, мясо, малосольную рыбку... Можно со сладкой начинкой - арахисовая паста, банан, например. В общем чего душа пожелает.
Изображение

А недавно попробовала делать овсяноблин на электрогриле :211: Получается вместо одного большого блина два небольших. А если их еще поменьше делать (как оладушки), то пожалуй можно в качестве закуски на праздничный стол.
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 37 минут 10 секунд:
И еще один рецепт, больше все-таки для завтрака подойдет. Ну или для перекуса.

Хачапури по-аджарски :599:

Брикет творога 200 гр (можно взять крупнозеренный, но тогда лучше измельчить блендером или размять вилкой), 1 яйцо и 50 гр муки смешать, разделить на 2 части. Сформировать на противне две лодочки (я выпекаю на силиконовом коврике) с высокими бортиками. Дно лодочки можно прижать вилкой, чтобы было поплотнее. Отправляем в духовку на 25 мин при 200 град. Далее кладем в лодочки натертый сыр и отправляем еще раз в духовку до его расплавления. Разгребаем вилкой расплавленный сыр в центре лодочки, разбиваем в каждую по яйцу, отправляем снова в духовку до застывания белка. Наслаждаемся поеданием! :016:
Изображение
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение